ddom47.ru ddom47.ru

Салат из авокадо с помидорами черри

Салат из авокадо с помидорами черри
Салат из авокадо с помидорами черри
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 12 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. средний
Салат — 3 горсть (-и) микс
Масло оливковое — 5 ст.л.
Горчица зерновая — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Совет: Авокадо для салата нужно выбирать не с ярко-зеленой кожурой, а с темно-зеленой или даже коричневой, такое авокадо зрелое, его мякоть мягкая и вкусная, а те, что со светлой кожурой - недозрелые. Я когда покупаю авокадо впрок, то одно беру спелое, а остальные недозрелые, они прекрасно доходят до кондиции в холодильнике. Так что обязательно обратите на этот момент внимание.
1. Возьмите вымытый авокадо и разрежьте его ножом пополам вдоль, удалите косточку.
2. Затем следует снять кожуру с авокадо с помощью ножа и нарезать его тонкими ломтиками.
3. Помидоры черри нарезать на свое усмотрение на половинки или четвертинки.
4. Разрезать сладкий болгарский перец, удалить из него семечки и нарезать на сегменты. Репчатый лук берем среднего размера, очищаем от кожуры. Чтобы избежать слез при нарезке лука, следует промыть его и нож, которым будете резать под холодной водой, после этого можете не боясь порезать лук полукольцами.
5. Листья салата, в моем случае это салатный микс, промыть и хорошенько просушить.
6. Для приготовления заправки нужно влить в миску оливковое масло, положить зерновую горчицу. Затем добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.
7. Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку или в салатник выложить листья салата, добавить нарезанные помидоры черри и авокадо.
8. Следом добавить лук и перец болгарский. По желанию салат можно посолить и поперчить. Сдобрить горчичной заправкой.
Ну вот и все, так просто и так вкусно!
Приятного вам аппетита!
07:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.