ddom47.ru ddom47.ru

Цуккини запеченные с тремя сырами

Цуккини запеченные с тремя сырами
Цуккини запеченные с тремя сырами
На 4 порции:
1 кг цуккини
125 гр моцареллы
2 ломтика сыра «Эмменталь»
2 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелко порезанной путрушки
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1. Цуккини помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. В жаропрочную форму налить 1 ст.л. оливкового масла и рассыпать 1 ст.л. панировочных сухарей. После чего выложить половину порезанных цуккини, приправить солью и перцем, положить порезанную моцареллу, сыр «Эмменталь» фрагментами и мелко рубленный чеснок.
3. Поверх сыра положить оставшиеся кабачки, еще раз приправить солью и перцем по вкусу, полить оставшимся оливковым маслом, тертым пармезаном и панировочными сухарями.
4. Запекать 35-40 минут при температуре 160 градусов с конвенкцией, пока верхний слой не приобритет румяную корочку.
Совет — лучше использовать не высокую, а низкую и широкую форму для запекания, т.к. будет больше поверхность для выкипания жидкости от кабачков.
07:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.