ddom47.ru ddom47.ru

Запеканка из красной фасоли и риса с овощами

Запеканка из красной фасоли и риса с овощами
Запеканка из красной фасоли и риса с овощами
200 г фасоли
щепотка соды
100 г пропаренного риса
125 г мороженой сладкой кукурузы
3 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 красный перец
125 г изюма без косточек
400 г консервированных нарезанных томатов в собственном соку
175 г брокколи
щепотка сушеного орегано
щепотка толченого красного чили
1 ч.л. молотого тмина
соль
черный молотый перец
70 г натертого сыра пармезан
горсть свежей кинзы
Примечание: Если не использовать сыр, то такую запеканку можно подать на стол и в пост. Тогда ее можно полностью приготовить в мультиварке, так как запекания под грилем не потребуется. Очень сытное блюдо с многообразием вкусов. Изюм придает приятную сладкую нотку всей запеканке.
1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, промыть фасоль еще раз. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и поставить на тушение на 1,5 часа. Через час посолить, добавить щепотку соды, продолжить тушение. Остудить. Откинуть на дуршлаг. Рис промыть, засыпать в чашу мультиварки, залить стаканом кипятка и поставить на программу рис.1
2. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло на слабом огне. Лук очистить и нарезать, сельдерей промыть и тонко нарезать, чеснок очистить и выдавить в сковороду. Туда же добавить сельдерей и лук, перемешать и обжаривать минут 5.
3. Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с изюмом, орегано, чили и тмином. Обжаривать 2 минуты.
4. Добавить томаты и 5 ст.л. воды, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 5.
5. К овощной смеси добавить фасоль, рис и кукурузу, перемешать и протушить минуты 2.
6. Брокколи разобрать на соцветия, выложить в сотейник, залить кипятком, довести до кипения, проварить минуту-две, откинуть на дуршлаг. Добавить брокколи, перемешать и через минуту снять с огня.
7. Кинзу нарезать, вмешать в рис с овощами. Сверху посыпать сыром. Запекать под разогретым грилем минут 5-6, пока сыр не расплавится.
8. Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
06:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.