Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами
Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами
Этот замечательный овощной кекс с кусочками баклажан и вяленых помидор в тесте получается одновременно рыхлым и слегка влажным, ароматным за счёт орегано, аппетитным и очень вкусным! К столу его нужно подавать полностью остывшим. Такой не сладкий кекс станет отличной заменой хлебу к первым и вторым блюдам, с ним получаются шикарные бутерброды
Баклажан 180 г
Оливковое масло 8 ст. л.
Вяленые помидоры в масле 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Орегано сушеный 4 щеп.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Сливки 20-22% 40 мл
1. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Посолить их и оставить на 10 минут, после соль смыть, а баклажановые ломтики промокнуть бумажным полотенцем.
2. Обжариваем ломтики баклажан с двух сторон на оливковом масле и выкладываем на бумажное полотенце, а после перекладываем на кухонную доску и даём остыть.
3. Нарезаем остывшие ломтики баклажан брусочками. Вяленые помидоры нарезаем полосками.
4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и орегано. Взбиваем венчиком яичную смесь, постепенно вливая оливковое масло.
5. После всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто венчиком так, чтобы не было комочков.
6. Вливаем сливки 20 % жирности и вмешиваем их аккуратно лопаткой в тесто для закусочного кекса. У нас получится очень нежное, гладкое тесто кремовой консистенции.
7. Добавляем в тесто нарезанные баклажаны и помидоры. Вмешиваем овощи лопаткой в тесто до равномерного их распределения.
8. Перекладываем тесто в небольшую прямоугольную форму для выпечки кекса размером 20см*10см*6см, разравниваем и щедро посыпаем орегано.
9. Выпекаем овощной кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
10. Готовый закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами выкладываем из формы на блюдо и даём остыть. Подаём его к столу в качестве закуски или вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Этот замечательный овощной кекс с кусочками баклажан и вяленых помидор в тесте получается одновременно рыхлым и слегка влажным, ароматным за счёт орегано, аппетитным и очень вкусным! К столу его нужно подавать полностью остывшим. Такой не сладкий кекс станет отличной заменой хлебу к первым и вторым блюдам, с ним получаются шикарные бутерброды
Баклажан 180 г
Оливковое масло 8 ст. л.
Вяленые помидоры в масле 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Орегано сушеный 4 щеп.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Сливки 20-22% 40 мл
1. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Посолить их и оставить на 10 минут, после соль смыть, а баклажановые ломтики промокнуть бумажным полотенцем.
2. Обжариваем ломтики баклажан с двух сторон на оливковом масле и выкладываем на бумажное полотенце, а после перекладываем на кухонную доску и даём остыть.
3. Нарезаем остывшие ломтики баклажан брусочками. Вяленые помидоры нарезаем полосками.
4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и орегано. Взбиваем венчиком яичную смесь, постепенно вливая оливковое масло.
5. После всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто венчиком так, чтобы не было комочков.
6. Вливаем сливки 20 % жирности и вмешиваем их аккуратно лопаткой в тесто для закусочного кекса. У нас получится очень нежное, гладкое тесто кремовой консистенции.
7. Добавляем в тесто нарезанные баклажаны и помидоры. Вмешиваем овощи лопаткой в тесто до равномерного их распределения.
8. Перекладываем тесто в небольшую прямоугольную форму для выпечки кекса размером 20см*10см*6см, разравниваем и щедро посыпаем орегано.
9. Выпекаем овощной кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
10. Готовый закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами выкладываем из формы на блюдо и даём остыть. Подаём его к столу в качестве закуски или вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Приятного аппетита!