ddom47.ru ddom47.ru

Окрошка на мясном бульоне с говядиной

Окрошка на мясном бульоне с говядиной
Окрошка на мясном бульоне с говядиной
В классическом варианте окрошка заправляется квасом. Однако в современной кулинарии можно увидеть самые разнообразные рецепты приготовления этого замечательного кушанья: с бульоном (мясным, овощным, рыбным), с айраном, кефиром или сывороткой, с водой, подкисленной лимонной кислотой или соком лимона, и другие.

Я хочу поделиться с вами рецептом чудесной окрошки на мясном бульоне с говядиной. Нежное мясо, свежие овощи и ароматный бульон отлично сочетаются между собой и дарят истинное наслаждение вкусом в жаркие летние дни!
Вам понадобится:
говядина – 200-300 г
картофель – 3 шт.
яйца – 3 шт.
редис – 7-10 шт.
огурцы свежие – 3 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
мясной бульон – 2 л
майонез – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
лимонная кислота 1-1,5 ч. л.
1. Говядину хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, следует слить ее и залить новую. Добавить соль по вкусу, дождаться закипания, уменьшить огонь и варить бульон около 2 часов.
2. Мясо извлечь из бульона, остудить и нарезать маленькими кубиками.
3. Бульон процедить, остудить и поместить в холодильник.
4. Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры.
5. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы.
6. Свежие огурцы и редис тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
7. Картофель, яйца, огурцы и редис нарезать мелкими кубиками.
8. Зеленый лук и петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
9. В бульон добавить сметану, майонез и лимонную кислоту по вкусу. Тщательно размешать полученную смесь.
Если бульон, в котором варилось мясо, получился сильно концентрированным, можно немного разбавить его кипяченой питьевой водой.
10. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую кастрюлю (или миску), залить бульоном, перемешать. На данном этапе кушанье следует попробовать и, если есть необходимость, досолить.
11. Емкость с готовой окрошкой поместить в холодильник примерно на 1 час.
12. Готовую охлажденную окрошку разлить в порционные тарелки, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Для того, чтобы бульон получился более ароматным и вкусным, в процессе варки можно добавить в кастрюлю морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком. Следует знать о том, что овощи следует добавить в бульон примерно за 30 минут до окончания процесса варки.
Окрошка на мясном бульоне будет еще вкуснее, если заменить лимонную кислоту свежевыжатым лимонным соком. Количество сока вы можете регулировать на свое усмотрение, периодически перемешивая и пробуя блюдо.
Подавайте окрошку на мясном бульоне с говядиной со столовым хреном и свежим ржаным хлебом.
Приятного вам аппетита!
06:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.