ddom47.ru ddom47.ru

3 необычных рецепта холодных супов на лето

3 необычных рецепта холодных супов на лето
3 необычных рецепта холодных супов на лето
1. Гаспачо с креветками
1 ст.л. оливкового масла
450 г креветок среднего размера, очищенных
крупная соль и свежемолотый перец
6 сливовидных помидоров, мелко нарезанных кубиками
1/2 нарезанной небольшой головки красного репчатого лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 очищенного и мелко нарезанного огурца
1/2 стакана мелко нарезанного печеного красного перца
1,5 стакана томатного сока (я использовала сок из-под консервированных помидоров)
2 ст.л. красного винного уксуса
1. В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить креветки и обжарить на сковороде порциями в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
2. В блендере измельчить помидоры, лук, чеснок, огурец и печеный перец до однородной массы, влить томатный сок и уксус, превратить все в пасту. Посолить и поперчить.
3. Разложить гаспачо по тарелкам, в каждую добавить креветки. Подавать охлажденным.
===============================================================================
2. Томатно-клубничный гаспачо
6 крупных спелых помидоров
1 красный сладкий перец
350 г клубники
1 большой кусок белого хлеба
1 стакан томатного сока
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
цедра половины лимона
несколько листиков свежего базилика
сахар
соль, свежемолотый черный перец
1. С помидоров удалить кожицу и порезать кубиками. У клубники удалить плодоножки. У перца удалить сердцевину и порезать его кубиками. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде.
2. Выложить в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавить соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчить в пюре.
3. Добавить в гаспачо несколько кубиков льда и еще раз измельчить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Подавать украсив свежей клубникой и лимонной цедрой. К супу можно подать хлебные крутоны или брускетту с мелко нарезанными помидорами, базиликом, солью и перцем.
==================================================================================
3. Свекольный суп с апельсином и мятой
900 г свежей свеклы
2 апельсина
12 веточек мяты, нарезать
листики мяты для сервировки
50 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, мелко нарезать
соль и свежемолотый черный перец
1. В большой кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и на медленном огне обжаривать лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным.
2. Свеклу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, накрыть крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая.
3. Влить 1,2 л холодной воды, посолить, поперчить. На сильном огне довести суп до кипения, убавить температуру и варить еще 25-30 минут. Немного остудить и взбить суп блендером.
4. Добавить натертую цедру и сок апельсина, и также большую часть мелко нарезанной мяты. Все измельчить до однородной консистенции и еще немного прогреть суп на огне. Попробовать достаточно ли соли и перца.
5. При подаче украсить мятой, и подавать с густым домашним йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор -
06:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.