ddom47.ru ddom47.ru

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками
Варенье из черешни с абрикосовыми косточками
Черешня прекрасно консервируется: варенье из нее получается просто изумительное!
на 1 л варенья:
1 кг красной черешни
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. рома
200 г ядрышек абрикосовых косточек
250 г сахара
1. Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.
2. Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.
3. Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.
4. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.
5. На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.
Совет:
Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок. Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.
06:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.