ddom47.ru ddom47.ru

Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой

Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой
Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой
Тесто:
мука - 250 г
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 1 шт
соль - 1 щеп.
Начинка:
100 г козьего сыра
2 небольших кабачка/цукини
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 несколько веточек мяты (только листья)
2 яйца
150 мл сливок
перец, соль, мускатный орех
1. Духовку разогреть до 190С.
2. Готовим тесто: в муку добавляем соль и рубим с холодным маслом до мелких крошек. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Для начинки кабачки очистить, порезать кубиками, кружками, кому как нравится. Чеснок измельчить. Кабачок и чеснок обжарить на масле до полуготовности. Мяту порубить. Яйца, сливки, специи, мяту, кабачки перемешать.
4. Тесто раскатать, выложить в форму/формы, излишки обрезать. Выпечь под грузом (фасоль или бобы) в течение 10-15 мин. Груз удалить.
5. На почти готовую основу выложить начинку, посыпать сыром. Выпечь до готовности 20-25 мин.
Приятного аппетита!
06:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.