ddom47.ru ddom47.ru

Картофельный салат c огурцами

Картофельный салат c огурцами
Картофельный салат c огурцами
Легкий салат-трансформер: добавляйте овощи по вкусу! В салат можно добавить практически любые свежие овощи — огурцы, редис, помидоры, а также зелень — молодой шпинат, щавель или салатные листья.»
500 г молодого мелкого картофеля
2 свежих огурца
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа
3-4 ст. л. очищенных кедровых орехов
Для заправки:
4 ч. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. жидкого светлого меда
1 ст. л. сладкой дижонской горчицы
соль
1. Приготовить заправку. В миске соединить растительное и кунжутное масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.
2. Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и пока горячий, очистить. Если шкурка тонкая, оставить в мундире. Разрезать пополам, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.
3. На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.
4. Огурцы помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Добавить огурцы в салат, перемешать, посыпать обжаренными орешками и подать.
Приятного аппетита!
06:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.