ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с помидорами и козьим сыром

Пирог с помидорами и козьим сыром
Пирог с помидорами и козьим сыром
Тесто:
Мука – 2,25 стакана
Сахар – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Холодная вода – 4-5 столовых ложек
Начинка:
Большая луковица
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Козий сыр (или фета, брынза, адыгейский) – 280 г
Сметана – 2 столовых ложки
Специи (провансие травы) – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидоры черри – 950 г
1. Для основы муку, сахар и соль взбейте в процессоре. Влейте холодную воду и взбейте снова.Скрепите тесто.
2. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. Раскатайте тонко тесто в большой прямоугольник. Выложите его в приготовленную (смазанную маслом) форму, поставьте в холодильник на 30 минут, сделайте протыкания вилкой, закройте тесто куском фольги и высыпьте сухую фасоль или бобы. В таком виде выпекайте около 10 минут, затем снимите фольгу и уберите фасоль – готовьте еще 10 минут. Остудите.
4. В это время приготовьте начинку, обжарив лук на оливковом масле. Остудите и добавьте к луку сыр. Перемешайте и добавьте сметану и приправы, посолите и поперчите по вкусу.
5. Духовку нагрейте до 220 градусов. В остывший тарт выложите сырную начинку, сверху закройте половинками помидоров. Присыпьте приправами сверху и выпекайте пока помидоры не поджарятся и тесто не подзолотится. Остудите около 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
06:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.