Аджика не классическая - на зиму

Аджика не классическая - на зиму
Аджика не классическая - на зиму
Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная! Но очень удачная - вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками. :) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю.
В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя зимой летним вкусом и ароматом.

Ингридиенты
Перец острый - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 100 гр.
Соль - 130 гр.
Орех грецкий - 1 ст.
Кориандр - 1 ст.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Кинза свежая - 1 пучок.
Базилик фиолетовый - 1 пучок.
Масло растительное - 120 мл.
Уксус 9% - 120 мл.
Резиновые перчатки
1. Подготовить все продукты. Помыть , очистить, что требует нарезки-нарезать.
2. В миску комбайна сложить все ингридиенты кроме растительного масла и уксуса. Измельчить. Можно прокрутить через мясорубку. (На этом этапе её уже можно есть, очень свежий вкус и аромат, но хранить в холодильнике и не более 10 дней)
3. Перелить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и уксус, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
4. После закипания уменьшить огонь до слабого и варить в течении часа временами помешивая.
5. Не снимая с огня разлить по чистым банкам и закрыть.
Из этого количества продуктов получается 3 поллитровые банки и ещё чуть чуть. :)
Приятного вам аппетита!!
04:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|