ddom47.ru ddom47.ru

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ С ОГУРЦАМИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ С ОГУРЦАМИ В МЕДОВОМ СОУСЕ
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ С ОГУРЦАМИ В МЕДОВОМ СОУСЕ
500 г огурцов;
400 г сладкого перца;
300 г помидоров;
200 г чеснока;
200 г капусты;
100 г лука;
Для рассола:
100 г меда;
100 мл растительного масла;
150 мл винного уксуса;
10 г соли.
1. Огурцы вымыть, нарезать на 4 части. Перец вымыть, удалить плодоножку и семенную коробочку, разрезать вдоль на четвертинки.
2. Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Чеснок очистить, вымыть.
3. Подготовить банки и крышки для консервации.
4. В кастрюле смешать растительное масло, винный уксус и растопленный на паровой бане мед. Вскипятить соус и добавить соль.
5. Лук опустить в кипящий соус и отварить. Затем вынуть и уложить в банку. Таким же образом обработать остальные овощи в следующей последовательности: перец, огурцы, помидоры.
6. Медовый соус процедить, вновь довести до кипения и залить бланшированные овощи в банках. Прикрыть крышками и стерилизовать 20 мин. Закрыть герметично и перевернуть вверх дном. Укутать полотенцем и оставить остывать.
04:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.