ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный пирог без сахара

Яблочный пирог без сахара
Яблочный пирог без сахара
Сладкий вкусный яблочный пирог без сахара со сливочно-медовой заливкой и орехами. Вместо сахара в нашем пироге будет мёд. Этот пирог очень вкусный, пока тёплый и свежий. На следующий день он заметно теряет во вкусе, поэтому делайте с расчётом на то, чтобы съесть сразу. Из этого количества ингредиентов выйдет 8 обычных или 4 больших порции.

Несладкое слоёное рубленое тесто:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
6 ст. ложек ледяной воды
щепотка соли
Начинка яблочная:
6 небольших яблок
½ лимона
100 г мёда
100 мл жирных сливок
2 яйца
4 ст. ложки муки
100 г орехов
щепотка соли
1. Просейте муку, смешайте с маслом и солью, порубите масло в мелкие кусочки и перетрите вилкой масло с мукой. Добавьте воду и быстро замесите тесто.
2. Переложите тесто в форму, распределите его руками по форме, обожмите края, чтобы выглядело аккуратно. Поставьте форму с тестом в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Промойте яблоки. Очистите от сердцевин и нарежьте дольками. Сразу сбрызните соком лимона.

5. Смешайте мёд, сливки и яйца, посолите, добавьте муку и тщательно перемешайте или взбейте миксером.

6. Достаньте форму с тестом из холодильника, уложите дольки яблок. Поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.

7. Истолките орехи в ступке. Не мельчите, пусть будут кусочки средней величины.

8. Достаньте форму с яблоками из духовки и залейте медово-сливочной смесью. Сверху присыпьте толчёными орехами.

9. Выпекайте ещё 30-35 минут при 200 градусах.
10. Готовый пирог немного остудите и подавайте тёплым к чёрному чаю, чаю с молоком, кофе или кофейным напиткам.
Приятных угощений!
04:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.