ddom47.ru ddom47.ru

Пирог со шпинатом и мягким сыром

Пирог со шпинатом и мягким сыром
Пирог со шпинатом и мягким сыром
Сыр Адыгейский - 300 грамм
Соль поваренная - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Шпинат - 2 пучка
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 6 штук
Тесто слоеное - 300 грамм
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Масло сливочное несоленое - 25 грамм
Ароматные травы
1. Мелко порубим вымытый и просушенный шпинат, припустить его в столовой ложке оливкового масла с раздавленным чесноком.
2. Сыр натрем на мелкую терку.
3. Яйца взобьем в крутую пену.
4. Добавьть шпинат, сыр и муку в яичную пену. Очень бережно перемешаем. Форму для выпечки смажем сливочным маслом.
5. Раскатаем тесто на толщину 5-6 мм. покроем тестом дно формы, оставляя высокие бортики. Лишнее обрезать. Можно присыпать тесто крахмалом, если начинка получается слишком жидкой.
6. Распределим начинку на тесто.
7. Запечем около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
8. Оставшееся тесто раскатаем и нарежем на полоски шириной 1,5-2 см. выложимь эти полоски диагональным плетением на начинку. закрепим за бортики и смажем взбитым яйцом. поставим в духовку еще на 10 минут.
04:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.