ddom47.ru ddom47.ru

Песочное печенье с пряностями

Песочное печенье с пряностями
Песочное печенье с пряностями
Богатый аромат и оригинальный вкус такого песочного печенья поднимет вам настроение и наверняка не оставит равнодушными ваших гостей, заглянувший на чашечку чая в холодный осенний вечер.
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г сахара,
2 ст. ложки меда,
0,5 ч. ложки соды,
1 ч. ложки молотого имбиря,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
0,5 ч. ложки молотого кардамона,
на кончик ножа молотого бадьяна,
на кончик ножа молотой гвоздики,
щепотка соли,
1 ч. ложка растительного масла.
1. Немного подогрейте мед на водяной бане.
2. Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца, мед и хорошенько взбейте.
3. Соедините специи, соду и соль с мукой и всыпьте во взбитую смесь.
4. Вымесите тесто. Оно должно получиться приятного коричневого цвета и мягким по консистенции.
5. Поставьте тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
6. Тонко раскатайте тесто, ножом или при помощи формочек вырежьте фигурки будущего песочного печенья.
7. При разделке будьте аккуратны с тестом, т.к. оно очень хрупкое и легко разваливается.
8. Переложите печенье на смазанный растительным маслом противень.
9. Отправляйте противень с песочным печеньем в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Следите, чтобы не подгорело.
10. Выпекайте песочное печенье с пряностями до подрумянивания.
11. Готовое песочное печенье сначала мягкое, но быстро твердеет и становится хрустящим.
12. Хранится такое печенье может долго, но обычно оно не залеживается.
Приятного аппетита!
03:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.