ddom47.ru ddom47.ru

«Наполеон» с шоколадным кремом на сковородке

«Наполеон» с шоколадным кремом на сковородке
«Наполеон» с шоколадным кремом на сковородке
Для теста:
1.Сахар – ¾ стакана
2.Сливочное масло 72%жирн. – 50г
3. Имбирь или ванилин на кончике чайной ложки или цедра лимона – 1 ст.ложка
4.Сметана 15% жирн. – 100 г
5.Молоко – чуть больше ½ стакана
6.Яйцо – 2 шт
7.Мука пшеничная – 125 мл – ½стакана
8.Крахмал картофельный – 125 мл – ½стакана
9.Сода – 0,5 чайной ложки погасить 1 столовой ложкой лимонного сока
У меня получилось 15 очень тонких коржей на чугунной сковородке с диаметром дна 20см.
Для крема:
1.Мука пшеничная – 2,5 ст.л с небольшой горкой
2.Сахар – ¾ стакана
3.Яичные желтки – 4 шт
4.Сухое молоко – 6 чайных ложек с горкой
5.Черный шоколад плитка – 100г
6.Горячая вода – 3 стакана
Готовим коржи:
1. Сахар растереть с маслом и специями.
2. В граненый стакан выложить 100 г сметаны, долить до верха стакана молоком, перемешать вилкой.
3. К сахару добавить 1 целое яйцо и 1 желток, растереть.
4. Добавить муку, крахмал и молочно-сметанную смесь, добавлять частями, чтобы не было комков. Замесить жидкое тесто, консистенция как на тонкие блины.
5. Добавить соду, погашенную лимонным соком, можно уксусом.
6. Выпекать тонкие коржи на сковородке как блины с 2-х сторон. Сковородку каждый раз, перед тем как налить блин, смазывать ( например, бумажной салфеткой) растительным маслом, иначе могут прилипнуть.
Совет: Знаю, что пекут и только с одной стороны, я не пробовала, но думаю, что разница небольшая, с двух сторон коржи суше. Тесто довольно жидкое, но схватывается крепко, поэтому не стоит бояться наливать очень тонким слоем.
Крем шоколадный:
1.В нержавеющую кастрюльку выложить все сухие ингредиенты. Перемешать.
2.Залить сначала 1 стаканом горячей воды, можно теплой, тщательно размешать, чтобы не было комков, затем долить всю остальную горячую воду и добавить шоколад, поломанный кусочками.
3.Поставить на маленький огонь, варить, помешивая, до растворения шоколада. Когда шоколад растворится, попробовать на вкус. Если недостаточно шоколадно, добавить 1 столовую ложку какао-порошка, если не сладко, добавить сахар по вкусу. Опять поставить на маленький огонь.
4. Варить при постоянном помешивании до загустения. Остудить, намазать коржи, сложить торт.
5. Сверху можно полить шоколадной глазурью и украсить орешками или цветным сахаром.
Вместо шоколадного можно сделать обычный заварной крем на молоке с ванилью.
6. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8 часов в закрытой посуде или тарелку с тортом поместить в полиэтиленовый пакет. Если не укрывать, то торт будет сухим, влага из крема испарится, и торт плохо пропитается кремом.
Удачи!
03:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.