ddom47.ru ddom47.ru

Оранжевый обед: рецепты из моркови

Оранжевый обед: рецепты из моркови
Оранжевый обед: рецепты из моркови
1. Морковный суп-пюре
2 средние луковицы
800 г моркови
2 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок
небольшой кусочек мускатного цвета
2 шт. гвоздики
соль, перец по вкусу
1. Морковь очистить, нарезать на кусочки по 3 см, залить водой (на два пальца выше уровня моркови), довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости. Минут за 10 до готовности посолить, положить мускатный цвет (ма́цис, или мускатный цвет - пряность, обладает приятным ароматом и пряно-жгучим вкусом, отличающимися от запаха и вкуса мускатного ореха – прим. ред.) и гвоздику.
2. Когда морковь станет полностью мягкой, гвоздику удалить, а суп пюрировать блендером, добавить сливки. Еще раз поставить на огонь и прогреть. Подавать с гренками или положив в тарелку пару ложек отварного риса.
_____________________________________________
2. Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачками
250 г крабового мяса
1 кабачок
1 морковь
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. сладкого соуса чили
зелень укропа, петрушки
зеленый лук
соль, перец
1. Крабовое мясо измельчить с помощью блендера (можно порвать руками на мелкие кусочки).
2. Крупно натереть небольшой молодой кабачок на терке, отжать весь сок и посолить, мелко натереть небольшую морковь.
3. К подготовленным ингредиентам добавить яйцо, измельченные петрушку, укроп и зеленый лук, молотый перец, крахмал и сладкий соус чили, тщательно все перемешать до однородности.
4. Из получившейся массы сформировать котлеты небольшого размера (при желании запанировать в сухарях) и выложить на предварительно разогретую сковородку.
5. Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачками необходимо с каждой стороны обжарить по 2 минуты.
__________________________________________
3. Кекс с морковью, беконом и тархуном
А вот – более насыщенное, калорийное блюдо из моркови. Оно подойдет и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо для быстрого, несложного обеда.
180 г муки
3 яйца
100 мл молока
100 г бекона
100 мл растительного масла без запаха
100 г сыра чеддер
1 средние моркови
1 пучок тархуна, оборвать только листочки
1 ч. л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
3. Морковь очистить и натереть на самой крупной терке. Сыр так же натереть на терке.
4. Бекон и листья тархуна мелко нарезать. Не нравится тархун (эстрагон) - замените петрушкой, вкус кекса не пострадает.
5. Взбить вилкой яйца с молоком и растительным маслом, добавить все остальные ингредиенты: муку, сыр, морковь, бекон, тархун и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и выложить в форму.
6. Выпекать 50 минут. По готовности достать из духовки и дать отдохнуть в форме 15 минут. Кекс подавать к столу теплым.
__________________________________________
4. Печеная морковь с овечьим сыром и перцем
400 г моркови
200 г мягкого сыра
1 ст.л. смеси пяти перцев
1/2 ст.л. кориандра
5 ст.л. растительного масла
соль
1. Морковь чистим и нарезаем довольно крупно.
2. Укладываем в форму, солим, посыпаем смесью перцев, кориандром и поливаем растительным маслом. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 35-40 минут.
3. Достанем из духовки, дадим остыть и на теплую морковь выложим разломанный вилкой сыр.
4. Таким образом можно запечь любые овощи, особенно с этими приправами хорошо сочетается тыква, картофель и батат.
__________________________________________
5. Морковный пирог с творогом и ананасами
3 морковки
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки мускатного ореха
100 грамм сливочного масла
260 грамм сахара
3 яйца
125 миллилитров молока
50 грамм кокосовой стружки
1 стакан консервированных ананасов
200 мл. сливок
200 грамм творога
1 пакетик ванилина
1. Консервированные ананасы помещаем в блендер и измельчаем. Морковку очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. До этой смеси добавляем молоко и яйца.
2. На следующем этапе перемешиваем муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавляем в этот состав измельченные продукты из блендера. Все хорошенько перемешиваем.
3. Тесто разделяем на две части. Каждую часть выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекать нужно на протяжении сорока минут.
4. Пока коржи пекутся, нужно заняться приготовлением сливочного крема. Для этого поместите в емкость сахар, ванилин, творог и взбивайте миксером до однородного состояния.
5. Полученным кремом смазываем коржи. Пирог можно украсить потертой морковкой.
6. Подавать морковный пирог можно к чаю. Он внесет свою изысканную сладкую ноту в ваше чаепитие. Вы сможете порадовать близких и удивить друзей таким кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!
02:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.