ГРЕЧНЕВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
ГРЕЧНЕВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
220 г гречневой муки
80 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
600 мл молока
2/3 ч.л. соли
1. Муку просеиваем в миску.
2. Дрожжи разводим в половине теплого молока, вливаем в муку и замешиваем тесто.
3. Накрываем и ставим в теплое место на 6-7 часов (я ставлю на ночь).
4. За полчаса до готовки вливаем остатки подогретого молока, всыпаем соль и размешиваем до однородности. Снова ставим в тепло. Тесто должно подойти в 2-3 раза.
5. Начинаем печь блины. Тесто НЕ перемешиваем, а накладываем на смазанную сковороду как есть, по 3 ложки. Такие блинчики лучше печь на маленькой сковородке или делать их маленького диаметра.
Подавать со сметаной!
220 г гречневой муки
80 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
600 мл молока
2/3 ч.л. соли
1. Муку просеиваем в миску.
2. Дрожжи разводим в половине теплого молока, вливаем в муку и замешиваем тесто.
3. Накрываем и ставим в теплое место на 6-7 часов (я ставлю на ночь).
4. За полчаса до готовки вливаем остатки подогретого молока, всыпаем соль и размешиваем до однородности. Снова ставим в тепло. Тесто должно подойти в 2-3 раза.
5. Начинаем печь блины. Тесто НЕ перемешиваем, а накладываем на смазанную сковороду как есть, по 3 ложки. Такие блинчики лучше печь на маленькой сковородке или делать их маленького диаметра.
Подавать со сметаной!