ddom47.ru ddom47.ru

Оранжевый завтрак: 3 вкусных идеи из тыквы

Оранжевый завтрак: 3 вкусных идеи из тыквы
Оранжевый завтрак: 3 вкусных идеи из тыквы

Тыква – самый вкусный и полезный осенний овощ. Рецепты с тыквой могут пригодиться не только на обед и на ужин, но и на завтрак. Осенью особенно важно следить за своим здоровьем. Тыква поможет нам запастись витаминами в преддверии холодной зимы, тем более, что полезные вещества содержатся не только в мякоти, но и в кожуре и семечках тыквы.

1. Творожная запеканка с тыквой
Творог 5-9% - 500 г
Мякоть тыквы - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сметана 10-15% - 1/2 стакана
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 25 г
1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать.
2. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера.
3. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог.
4. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
7. Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной.
2. Блины с мясом и тыквой
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Мякоть тыквы - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Мясной фарш - 300 г
Соль, молотый перец - по вкусу
1. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и часть молока. Хорошо перемешать.
2. Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
3. Влить оставшееся молоко, перемешать.
4. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
5. Для начинки обжарить лук до мягкости, добавить мясной фарш. Постоянно помешивая фарш кухонной лопаткой, жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить мелко порезанную мякоть тыквы. Перемешать, тушить смесь до готовности. Посолить и приправить по вкусу.
6. На каждый блин выкладывать по 1 столовой ложке начинки, затем складывать конвертиком.
7. Обжарить блины с начинкой на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки.
8. Подавать блины горячими со сметаной.
3. Тыквенная каша с пшеном
Пшено - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Мякоть тыквы - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
1. Пшено несколько раз промыть теплой водой.
2. Тыкву очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
3. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. По желанию добавить сахар.
4. Добавить пшено, уменьшить огонь до среднего и варить 30 минут.
5. Разогреть духовку до 160°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить кусочки сливочного масла, плотно закрыть и поставить в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
02:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.