ddom47.ru ddom47.ru

Как правильно подготовить и выложить тесто в форму для пирога?

Как правильно подготовить и выложить тесто в форму для пирога?
Как правильно подготовить и выложить тесто в форму для пирога?
1. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Вырежьте острым ножом из теста круг (если форма круглая) на 5 см больше, чем диаметр формы. Аккуратно намотайте тесто на скалку. Поместите тесто со скалкой на форму и аккуратно снимите, позволяя краям теста свисать из формы.
2. Аккуратно прижмите тесто к дну, бокам и шву (между боками и дном) формы.
3. Проведите скалкой сверху формы (по верху боков) и срежьте лишнее тесто. Если в рецепте это предусмотрено, то вилкой наколите дно (чтобы тесто не вспучивалось при выпекании).
02:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.