ddom47.ru ddom47.ru

Крем для тортов и пироженых "Итальянская меренга"

Крем для тортов и пироженых "Итальянская меренга"
Крем для тортов и пироженых "Итальянская меренга"
Сахар 140 гр
Ванильный сахар 1 пачк
Вода 50 гр
Яичные белки 2 шт
1. Залейте сахар водой, нагревая на среднем огне, при помешивании доведите до полного растворения сахара. Доведите до кипения. Кастрюлька должна быть с тонким дном, чтобы как только температура достигнет 120 градусов, отставив с конфорки или выключив огонь, можно было сразу прекратить кипение сиропа. Если нет термометра - проведите пробу на средний шарик. В среднем уваривание сиропа занимает 5 минут.
2. Пока варится сироп, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать.
3. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать белки, влейте кипящий сироп.
4. Добавив несколько капель лимонного сока, взбивайте еще пару минут. Готовую массу переложите в корнетик с насадкой. Итальянская меренга готова!
01:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.