ddom47.ru ddom47.ru

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капустой
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Вам понадобится:
Утка целая (2 кг) 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Морковь 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Квашеная капуста 1000 г
Чернослив 150 г
Изюм темный 150 г
Тимьян 15 г
Лавровый лист 1 шт.

Утка с квашеной капустой по-деревенски - простое, во всех отношениях, но вкусное блюдо. Что-то новенькое!
1. С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.
2. Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
3. Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. Не вздумайте закусывать ими водку, это вам не курдюк! Да и вообще с водкой надо полегче.
4. Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.
5. Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.
6. Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.
7. Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.
8. Я использовал капусту квашенную крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета.
Мне ее пришлось порезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.
Положите капусту в утятницу. Перемешайте.
9. Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.
10. Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.
11. Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.
12. К этому блюду я очень рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом.
01:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.