ddom47.ru ddom47.ru

Картофель с беконом: ТОП-5 рецептов

Картофель с беконом: ТОП-5 рецептов
Картофель с беконом: ТОП-5 рецептов
Картофель с беконом – это просто, быстро и невероятно вкусно! Предлагаем тебе пять лучших рецептов.
========================================
1. Запеченный картофель с беконом и помидорами
мелкий молодой картофель 500 г
бекон 100 г
помидоры черри 1 веточка
соль, перец по вкусу
орегано по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
45 мин 2-4 порции
1. Мелкий молодой картофель отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить жидкость, еще горячий картофель почистить.
2. Полоски бекона разрезать вдоль пополам. Часть картофеля завернуть в полоски в бекона.
3. Выложить весь картофель в смазанную маслом форму для запекания.
4. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам и разложить между картофелинами. Посыпать все молотым перцем и орегано.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
=============================================
2. Запеченный картофель с сыром и беконом
Ингредиенты
картофель 6 шт.
сыр твердых сортов 200 г
бекон 100 г
сливочное масло 50 г
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
1. Картофель вымыть и просушить. Вилкой проколоть кожуру в нескольких местах.
2. Разогреть духовку до 200°С и запекать картофель около часа. Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.
3. С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть. Смазать сливочным маслом и поставить в духовку.
4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
5. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, нарезать маленькими кусочками.
6. Когда картофель подрумянится, вынуть его из духовки. Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить тертым сыром и беконом. Отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
7. Украсить рубленой зеленью и подавать.
========================================
3. Картофельные рулеты с беконом
Ингредиенты
картофель 500 г
мука 250 г
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
бекон 200 г
лук 4 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
рубленая петрушка 3 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде и остудить. Оставить на ночь в прохладном месте, очистить от кожицы и натереть на терке.
2. Добавить муку, яйца, соль, перец, рубленую петрушку и мускатный орех. Замесить тесто и дать постоять 15 минут.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, вытопить жир.
4. Лук мелко порубить, добавить в растопленный жир вместе со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.
5. Картофельное тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности, равномерно распределить начинку и свернуть в длинный рулет.
6. Рулет нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.
7. В большой кастрюле довести воду до кипения и отварить рулеты небольшими порциями в течение 15 минут. Вынуть шумовкой.
8. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить готовые рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
==============================
4. Запеченный картофель с беконом и сыром
Эту вкусную картофельную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
картофель 600 г
бекон 150 г
сливочное масло 1 ст.л.
твердый сыр 200 г
зеленый лук 1 пучок
чеснок 1 долька
соль, перец по вкусу
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Посолить и поперчить.
2. Кусочки бекона обжарить в сливочном масле, добавить раздавленный чеснок. Всыпать картофель, рубленую зелень и перемешать.
3. Выложить картофель в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до румяной корочки.
4. Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и готовить еще 2-3 минуты.
================================
5. Запеченный картофель с чесноком и сыром
Ингредиенты
крупный картофель 2 шт.
сливочное масло 100 г
твердый сыр 160 г
растительное масло по вкусу
сливки 60 мл
чесночный порошок по вкусу
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
1. Разогреть духовку до 200 C. Картофель помыть, сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца около 1 см.
2. Нарезать холодное сливочное масло и сыр ломтиками. Чередуя, вложить кусочки масла и сыра (100 г) внутрь разрезов. Выложить картофель на смазанный маслом противень и полить растительным маслом. Посолить и посыпать чесночным порошком.
3. Запекать картофель около часа. За 15 минут до готовности полить клубни сливками и посыпать тертым сыром (60 г). Подавать картофель горячим, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
01:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.