ddom47.ru ddom47.ru

Ризотто с креветками и сладким перцем

Ризотто с креветками и сладким перцем
Ризотто с креветками и сладким перцем
1-1,5 литра рыбного бульона
300-320 гр. риса для ризотто
200 мл. сухого белого вина
25 гр. сливочного масла
10-12 крупных креветок
2 луковицы шалот
2 ст. л. оливкового масла
1/2 крупного сладкого красного перца
1 ч.л. паприки
щепотка нитей шафрана
соль
1. Для этого рецепта заранее приготовьте и очистите креветки. Крупные порезать на 2-3 части. Вместо крупных можно взять 20 гр. мелких креветок.
2. Мелко порезать лук шалот. Сладкий перец порезать тонкими ломтиками
3. Бульон поставить на огонь и довести до очень слабого кипения.
4. В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопить половину сливочного масла с оливковым. Добавить шалот и готовить минут 5.
5. Затем всыпать рис, и готовить еще несколько минут, хорошо перемешивая, чтобы рис покрылся маслом.
6. Добавить вино и дать алкоголю выпариться.
7. Добавить 1-2 половника кипящего бульона и готовить, постоянно помешивая, пока бульон не впитается почти полностью.
8. Минут через десять добавьте сладкий перец. Залейте нити шафрана горячим бульоном, дайте постоять немного и добавьте к ризотто вместе с паприкой.
9. За 5 минут до конца готовки добавьте креветки. Когда рис готов, добавьте остатки сливочного масла и приправьте солью.
Приятного аппетита!
00:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.