ddom47.ru ddom47.ru

Свиные ребрышки в вишневом соусе

Свиные ребрышки в вишневом соусе
Свиные ребрышки в вишневом соусе
Благодаря предварительному отвариванию свиные ребрышки получаются очень мягкими, сочными и не жирными. А благодаря вишневому соусу приобретают сладковатый вкус, изумительный цвет и аромат. Спешу поделиться рецептом!
Что понадобится:
1 кг свиных ребрышек
400 гр свежих или с/м вишен без косточек
1 морковь
1 луковица
2-3 ст. ложки меда
2 ст. ложки красного сухого вина
2 ст. ложки соевого соуса
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль, черный молотый перец
Для подачи:
помидоры черри
несколько перьев зеленого лука
1. Свиные ребра очистить от лишнего жира, посолить и поперчить, хорошо втирая специи в мясо.
2. Пока ребрышки маринуются, в подходящей кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее нарезанные крупными кусками морковь и лук, горошины черного и душистого перца, положить ребрышки.
3. Варить при легком кипении около 1 часа. В процессе приготовления, мясо нужно слегка посолить и положить лавровые листья.
4. Приготовить вишневый соус. Большую тяжелую сковороду разогреть, выложить вишни. После того как они пустят сок добавить мед, соевый соус, красное сухое вино. Варить на медленном огне 5-7 минут.
5. Затем в вишневый соус выложить отварные ребрышки и готовить, периодически переворачивая, до тех пор пока не выпарится жидкость, а ребра не начнут карамелизоваться. Мясо готово, когда на нем появится карамельная корочка.
6. Готовые ребрышки выложить на тарелку, посыпать мелко порубленным зеленым луком, украсить вишнями из соуса и разрезанными пополам помидорками черри.
Приятного аппетита!
23:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.