ddom47.ru ddom47.ru

Суфле с горячим шоколадом и черносливом в коньяке

Суфле с горячим шоколадом и черносливом в коньяке
Суфле с горячим шоколадом и черносливом в коньяке
Это насыщенное шоколадное суфле можно приготовить за несколько часов до подачи, что очень удобно.
сливочное масло для смазывания формочек
25 г сахарной пудры и еще немного для украшения
200 г неразмоченного чернослива, порезать на половинки
1/2 ч.л. крахмала
6 ст.л. коньяка
150 г наломанного на кусочки горького шоколада
3 ст.л. сливок 35% жирности
6 яиц, белки и желтки отдельно
порошок какао для украшения
Смазать маслом 8 формочек объемом 150 мл и слегка присыпать сахарной пудрой. Положить чернослив в маленькую кастрюльку, залить 125 мл воды и кипятить на медленном огне 1 минуту. Смешать крахмал с 1 ст.л. воды и добавить в кастрюлю.
Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока жидкость не загустеет. Добавить коньяк, размешать и разложить по формочкам.
Растопить шоколад со сливками в маленькой мисочке. Взбивать желтки с сахарной пудрой до получения густой светлой массы. Добавить желтки в шоколадный крем, размешать.
Взбить белки в чистой миске до состояния пышной пены. С помощью ложки выложить четверть белков в шоколадную массу, чтобы придать ей легкости, затем добавить остальные белки. Вмешивать движениями снизу вверх.
Разложить шоколадный крем по формочкам и поставить их на противень. (если делаем суфле заранее, то на этом этапе можно убрать формочки в холодильник, до момента приготовления). Разогреть духовку до 200С и запекать суфле в течение 15 минут, пока оно не поднимется и не станет упругим. Посыпать порошком какао и сразу же подавать на стол.
А подавать обязательно с мороженым! Наслаждайтесь!
Автор -
23:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.