ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ К ЧАЮ !!!

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ К ЧАЮ !!!
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ К ЧАЮ !!!
1) Персиковый пирог
Ингредиенты:
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
Крем:
400 г сметаны (15–20%)
100 г сахара
Приготовление:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Шаг 5 Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 6 Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
Шаг 7 На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Шаг 8 Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 10 Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
_________________________________________
2) Пирог с лимоном и клюквой
Тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
Посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки
300 г клюквы
Приготовление:
Шаг 1 С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).
Шаг 2 Из лимонов выжать сок.
Шаг 3 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить сок, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Шаг 7 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 8 На тесто выложить клюкву.
Шаг 9 Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 10 Добавить масло, перемешать.
Шаг 11 Добавить цедру, перемешать.
Шаг 12 Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Шаг 13 Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
____________________________________
3) Ореховый пирог
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350–400 г муки
начинка:
150 г сахара
200 мл сливок (33–35%)
2 ст.л. меда
350 г грецких орехов
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Шаг 4 Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).
Шаг 5 Сахар высыпать на сухую сковороду.
Шаг 6 Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Шаг 7 Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Шаг 8 Следом добавить мед, перемешать.
Шаг 9 Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.
Шаг 10 Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
Шаг 11 На тесто выложить начинку, разровнять.
Шаг 12 Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 13 Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
_________________________________
4) Пирог с грушами
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250–300 г муки
безе:
2 белка
100 г сахара
2–3 груши (или яблока)
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 4 Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.
Шаг 5 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 6 Выложить груши, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Шаг 8 Белки с сахаром хорошо взбить.
Шаг 9 С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
_______________________________________
5) Пирог с творогом и абрикосами
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350–400 г муки
начинка:
600 г творога (5–9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20–35%)
50 г крахмала
свежие или консервированные абрикосы
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 5 На тесто выложить абрикосы.
Шаг 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Шаг 7 Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 9 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Шаг 10 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
Шаг 11 Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
23:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.