ddom47.ru ddom47.ru

Салат с нутом, запеченными на гриле кабачками и лимоном

Салат с нутом, запеченными на гриле кабачками и лимоном
Салат с нутом, запеченными на гриле кабачками и лимоном
200 г сухого нута
2 кабачка
1 лимон
Горсть салатных листьев
100 г сыра фета
4 веточки петрушки (я использовала укроп)
1 ст.л. оливкового масла
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. лимонного сока
Соль, перец
1. Нут замочить на 12 часов, промыть и отварить до готовности.
2. Кабачки и лимон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде гриль на оливковом масле (или запечь в духовке под грилем в течение 3-5 минут). Петрушку мелко порубить.
3. Смешать в миске нут, ломтики кабачков, салатные листья, запеченный лимон и петрушку, сыр раскрошить и посыпать им салат.
4. В отдельной посуде смешать масло, уксус, лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. Полить салат соусом.
Автор -
19:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.