ddom47.ru ddom47.ru

Пирог- пицца с кабачками, баклажанами, помидорами и моцареллой

Пирог- пицца с кабачками, баклажанами, помидорами и моцареллой
Пирог- пицца с кабачками, баклажанами, помидорами и моцареллой

Для теста:
1,5 ст (240 мл) муки,
0,5 ст воды,
0,5 ч л соли,
1 ст л сахара,
1 ст л сливочного (растопленного) масла,
2 ст л оливкового масла,
1 ч л сухих дрожжей.
Начинка:
10 кружочков кабачков,
10 кружочков баклажан,
10 кружочков помидор,
200 г моцареллы (сулугуни),
соль, перец, чеснок, базилик.
1. Смешать муку с сухими ингредиентами. Добавить в теплую воду сливочное и оливковое масло и влить в мучную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше-меньше. Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 1 час.
2. Тесто раскатать в виде прямоугольника толщ. 0,5-1 см, выложить на противень. Смазать оливковым маслом.
3. Кабачки и баклажаны слегка обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце.
4. Сверху выложить полосками кабачки, помидоры, баклажаны, посыпать чесноком и накрыть ломтиками моцареллы. Не забыть посолить и поперчить.
5. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку. Выпекать пока не зарумянится приблизительно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
6. Вытащить из духовки и перед подачей посыпать свежим базиликом.
19:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.