ddom47.ru ddom47.ru

Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса

Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса
Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса

Помидоры в собственном соку без уксуса обладают прекрасным вкусом, приближенным к свежим овощам. Вы можете подавать их на стол в качестве самостоятельной закуски или как чудесное дополнение к разнообразным кушаньям.

Несмотря на простейшую кулинарную обработку и минимальный набор ингредиентов, необходимых для приготовления данного вида консервации, вкус этой заготовки является максимально приближенным к натуральному и обязательно порадует вас и ваших родных в студеные зимние дни.
на банку объемом 1 л:
помидоры – 1 кг
соль – 1 ч. л.
вода
1. Подготовить баночки и крышки. Простерилизовать банки можно любым, удобным для вас способом: в кипящей воде, с помощью пара (над водой или в пароварке), в микроволновой печи, в духовом шкафу или в посудомоечной машине.
2. Помидоры вымыть. Для приготовления заготовки желательно использовать маленькие, спелые, но не перезрелые плоды (типа «сливок).
3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
4. Помидоры с помощью шумовки или ложки поместить в кипящую воду и бланшировать в течение 2-3 минут. Затем переложить их в миску или кастрюлю с холодной водой и очистить от кожицы.
5. Подготовленные овощи выложить в банку, наполнив ее по плечики. Добавить в банку соль. Накрыть банку крышкой.
6. Дно большой кастрюли выстелить чистой хлопчатобумажной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Налить в кастрюлю воду и слегка подогреть. Поместить в кастрюлю банки с помидорами (вода должна доходить до плечиков банок). Расстояние от края кастрюли и между самими банками должно быть около 1 см.
7. Стерилизовать банки с помидорами в течение 40 минут при слабом кипении воды.
8. Через 40 минут осторожно извлечь банки из кастрюли, накрыть крышками и закатать. Оставить заготовки до полного остывания, после чего поместить в погреб или прохладную кладовую для хранения.
ПРИМЕЧАНИЕ: Хочу обратить ваше внимание на то, что после приготовления помидоры несколько осядут и изменят первоначальную форму. В этом нет ничего страшного, на вкус заготовки это абсолютно никак не повлияет. Кроме этого, рассол, в котором будут находиться овощи, получается очень вкусным (вода смешивается с солью и соком помидор) и его можно пить, наслаждаясь приятным свежим вкусом.
Угощайтесь на здоровье!
19:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.