ddom47.ru ddom47.ru

Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Это блюдо просто в приготовлении, содержит много полезных веществ, а главное, оно вкусное!
нежирный творог - 200 грамм
рис - 1 стакан
молоко - 2 стакан
сахар - 2-3 ст. ложка
яйца куриные - 3 шт
яблоко сладких сортов - 1 шт
изюм - 80 грамм
сметана 15% - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 30 грамм
1. Рис отвариваем в т.н. «половинном молоке» (молоко разбавляется водой наполовину).
2. Изюм промываем и ошпариваем кипятком.
3. Яйца венчиком взбиваем с сахаром.
4. Через сито протираем творог. Если он не зернистый, то просто разминаем ложкой.
5. Чистим и нарезаем ломтиками яблоко.
6. Отваренный рис охлаждаем, соединяем с яично-сахарной смесью, изюмом, яблоком, ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.
7. Смазываем сотейник любым растительным маслом, присыпаем толчеными сухарями и помещаем в него полученную смесь. Чтобы получилась красивая корочка, желтком, смешанным со сметаной, смазываем поверхность будущей запеканки.
8. Запеканку выпекаем в духовке, нагретой до 220 градусов — 20-30 минут.
9. К столу запеканку подают с любым ягодным вареньем.
18:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.