ddom47.ru ddom47.ru

ПРЯНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ТРАВАМИ И САЛАТОМ ИЗ КУСКУСА И ГРАНАТА

ПРЯНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ТРАВАМИ И САЛАТОМ ИЗ КУСКУСА И ГРАНАТА
ПРЯНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ТРАВАМИ И САЛАТОМ ИЗ КУСКУСА И ГРАНАТА
по 2 ст.л. рубленой петрушки, мяты и укропа
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. чили-пасты харисса (или любого чили-соуса)
500 г куриного филе (или индюшиного)
2 ст.л. белого вина (или воды)
250 г кускуса или булгура
2 помидора
1/2 большого огурца
100 г зерен граната
1. Половину рубленой зелени смешиваем с соком и цедрой половины лимона, добавляем хариссу или то, чем мы ее заменяем. Все перемешиваем.
2. Курицу заправляем маринадом и ставим в холодильник (от 5 минут до 24 часов, в зависимости от возможности).
3. Затем будем курицу запекать в духовке. Я ее еще обжарила пару минут на сковороде-гриль для корочки, а вообще это по желанию. Итак, берем фольгу, выкладываем в нее курицу и маринад, сверху поливаем вином.
4. Хорошенько закрываем, можно вторым слоем, чтобы все соки сохранились. Запекаем ее в духовке 200 гр минут 30 до готовности.
5. В это время займемся салатом. Готовим кускус или булгур, как написано на упаковке. Я на всякий случай напишу, как обычно делаю я. Возьмем для примера 1 стакан кускуса, а потом все увеличиваем пропорционально. Итак, 1 стакан кускуса заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем вводим 1 ст.л. сливочного масла и взбиваем как следует вилкой. Получается очень нежный и рассыпчатый кускус.
6. Огурцы и помидоры режем кубиками. Гранат разбираем на зерна.
7. Смешиваем овощи и гранат с кускусом. Заправляем второй половиной трав и лимонным соком и цедрой (или маринадом, как у меня).
8. Выкладываем салат на тарелки. Сверху - порезанную кусочками курицу. И подаем.
Приятного аппетита!
18:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.