ddom47.ru ddom47.ru

Аджика абхазская

Аджика абхазская
Аджика абхазская
Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чувствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целебным отваром. Несколько нюансов: я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.

Ингредиенты:
Перец красный острый - 1300 гр.
Чеснок - 60 гр.
Орехи грецкие - 1 ст.
Кинза свежая - 1 пучок
Соль крупная - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Перчатки - обязательно!!!!!
1. Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С. Придавить крышкой, оставить на 1 час. (Я замачивала всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежание уменьшения остроты перца).
2. Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.
3. К перцу добавить орехи, зелень, соль, чеснок.
4. Измельчить. (Вместо комбайна можно прокрутить через мясорубку).
5. Разложить по баночкам. Поставить в холодильник.
6. Если хотите хранить долго при комнатной температуре - стерилизуйте банки с аджикой 15-20 мин. Закатайте. Отправьте на хранение.
Приятного аппетита!
16:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.