ddom47.ru ddom47.ru

Заправка для борща на зиму без уксуса

Заправка для борща на зиму без уксуса
Заправка для борща на зиму без уксуса
Настоящая палочка-выручалочка зимой. Борщ с такой заправкой получается гораздо вкуснее, чем из лежалых зимних овощей.
1 кг свеклы,
1 кг помидор,
300 гр болгарского перца,
300 г моркови,
300 г лука,
100 г капусты,
100 г зелени петрушки или укропа,
1 лимон,
растительное масло
Выход - 1,75 литра заправки или 3 с половиной пол-литровых баночки.
1. Свеклу промываем и ставим вариться минут на 40.
2. Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, пассеруем его на масле.
3. С помидоров снимаем шкурки, поместив их на минутку в кипяток, мякоть нарезаем кубиками.
4. Мелкой соломкой нарезаем красный сладкий перец. Морковь трем на мелкой терке. Шинкуем зелень и капусту.
5. Нарезанные овощи складываем в одну кастрюлю и тушим заправку около получаса.
6. Свеклу остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к овощам и тушим еще минут 15. В конце тушения добавляем в заправку лимонный сок.
7. Раскладываем заправку для борща кипящей по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками. Ни уксуса, ни стерилизации не нужно, при условии соблюдения стерильности.
16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.