ddom47.ru ddom47.ru

Паштет из куриной печени с грибами и тимьяном

Паштет из куриной печени с грибами и тимьяном
Паштет из куриной печени с грибами и тимьяном
400 г свежей куриной печени
1 морковка
1 луковица
200 г грибов
несколько веточек свежего тимьяна
50 г сливочного масла + 1 ст.л. для покрытия
щепотка сухого чеснока
1 ст. л. оливкового масла
черный свежемолотый перец, соль
1. Печень почистить, отварить в течение 10 минут.
2. Лук, грибы и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Оборвать листочки с тимьяна.
4. Печень смешать с зажаркой, приправить чесноком, солью, черным перцем и дважды пропустить через мясорубку.
5. Добавить сливочное масло (50 г), листики тимьяна и тщательно перемешать.
6. Разложить паштет по баночкам, залить растопленным маслом и поставить в холодильник.
Примечание: Грибы можно обжарить отдельно и вмешать их в паштет вместе с тимьяном, а не пропускать через мясорубку со всеми остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
16:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.