ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт жульена

Рецепт жульена
Рецепт жульена
Настоящий французский жульен – это классика. Несмотря на то, что обычно он готовится из грибов, я советую немного отойти от правил и оценить этот жульен с креветками. Он придется по вкусу всем тем, кто неравнодушен к морепродуктам и не только им. Блюдо замечательно подойдет к праздничному столу.
Ингридиенты:
Креветки замороженные 200 г.
масло сливочное 20 г
сыр твёрдый 50 г.
майонез 2 ст. л.
Сливки 3 ст.л.
Мука пшеничная в/с 1 ст.л.
Вода 1.5 ст.
Соль по вкусу
1. Приготовление:
2. Итак, рецепт жульена. Вначале нужно отварить креветки. Для этого воду доведите до кипения, забросьте туда замороженные креветки и пусть они варятся. Понадобится всего три-четыре минуты, и они уже будут готовы. Чтобы не переварить их, снимайте с плиты, как только креветки всплывут. Готовые креветки достаньте, но не выливайте бульон. Он понадобится в дальнейшем.
3. Когда креветки остынут, с них нужно убрать панцирь. Сделать это легко: сперва оторвите голову, а потом дерните за хвост. Очищенные креветки нарежьте на маленькие кусочки. Если креветки у вас небольшие, то можно этого и не делать.
4. В этот рецепт жульена нужен соус. Муку разведите в глубокой миске небольшим количеством воды. Вода - кипяченая, теплая. Влейте туда 100 грамм бульона от креветок. Добавьте соль, сливки, майонез и перемешайте. Чтобы соус не был густым, можно по необходимости добавить еще бульон.
5. Сыр твердого сорта натереть на любой терке. Чем мельче – тем быстрее он расплавится.
6. Креветки в глубокой миске заливаем соусом, потом все вместе разлаживаем по кокотницам. Сверху кладем сыр и небольшой кусочек масла сливочного. Ставьте все на 15 минут в духовой шкаф (t=200). Подавать горячим. Можно украсить долькой лимона и зеленью.
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.