ddom47.ru ddom47.ru

Секреты приготовления вкусных сырников

Секреты приготовления вкусных сырников
Секреты приготовления вкусных сырников
Сырники - это просто и вкусное блюдо, которые многие любят кушать на завтрак.
1. Правильный творог
Если вы хотите получить вкусные сырники, надо использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий и не очень кислый, жирный или на оборот обезжиренный.
Желательно сырники готовить из творога от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок.
В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.
Повышенную кислотность творога вам придётся компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре.
Да и вкус творога будет на втором плане.
Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки и манки.
От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите творог в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
Маленький совет
Залогом вкусных сырников является однородная консистенция творога.
Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости можно добавить сметану, кефир или молоко.
2. Сочность.
Залог сочности сырников - в идеальной консистенции.
Для связывания влаги в сырники добавляют манную муку и пшеничную муку, крахмал.
Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.
Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке.
Правда, их не должно быть слишком много, а то придется добавлять много муки или манки.
Иногда можно добавлять только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус.
Встречаются рецепты диетических высокобелковых сырником, где используются исключительно белки без желтков.
3. Дополнительные ингредиенты
Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солёными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут изюм, курагу или вишню, замороженную клюкву.
Также добавляют в сырники ваниль.
Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок.
Главное не переборщить в количестве ингредиентов.
4. Размер и форма.
Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать.
Самым оптимальным вариантом я для определения размера является столовая ложка.
Делайте сырники в виде небольших шайбочек.
5. Красивая корочка
Чаще сырники именно жарят, но их можно и запечь в духовке ( лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда они на вкус напоминают ленивые вареники.
Залогом успеха аппетитной корочки является антипригарная сковородка, у которой толстое дно. Если её нет тогда соблюдайте следующие правила: используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
перед приготовлением сковороду следует накалить;
в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись; жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.
Простой рецепт сочных и нежных сырников
Ингредиенты:
1. творог ( 1 пачка) -200 грамм
2. яйцо - 1 шт.
3. манка - 2 столовых ложки
4. мука - 1 столовая ложка
5. сахар
6. ванилин
7. изюм
8. соль - по вкусу
9. сметана - 1 столовая ложка
10. масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесто постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками ( 1,5 -2 сантиметра) или используйте столовую ложку для замера.
Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковородку.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной.
Приятного аппетита!
15:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.