Чернослив фаршированный (закусочный)
Чернослив фаршированный (закусочный)
Ингредиенты:
Чернослив – 32 шт.
Грецкий орех – 32 половинки
Соус-заливка:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
Способ приготовления:
Нужное количество чернослива замочить в теплой воде на 5 минут. Если чернослив у Вас слишком жесткий,оставьте его до тех пор,пока не станет мягче.
Затем хорошо моем чернослив. Находим в нем отверстие,из которого вынималась косточка. Закладываем в каждый чернослив,примерно по половинке ореха.
Так поступаем со всем черносливом. Укладываем в салатник
Готовим заливку. Чеснок чистим,измельчаем через пресс,кладем в мисочку.
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
Поливаем фаршированный чернослив заливкой.
Сверху он должен полностью покрыт заливкой. Оставляем настаиваться в холодильнике на сутки,а можно и на двое суток.
А теперь,приятного аппетита!
Ингредиенты:
Чернослив – 32 шт.
Грецкий орех – 32 половинки
Соус-заливка:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
Способ приготовления:
Нужное количество чернослива замочить в теплой воде на 5 минут. Если чернослив у Вас слишком жесткий,оставьте его до тех пор,пока не станет мягче.
Затем хорошо моем чернослив. Находим в нем отверстие,из которого вынималась косточка. Закладываем в каждый чернослив,примерно по половинке ореха.
Так поступаем со всем черносливом. Укладываем в салатник
Готовим заливку. Чеснок чистим,измельчаем через пресс,кладем в мисочку.
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
Поливаем фаршированный чернослив заливкой.
Сверху он должен полностью покрыт заливкой. Оставляем настаиваться в холодильнике на сутки,а можно и на двое суток.
А теперь,приятного аппетита!