«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добав

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добав
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.
Ингредиенты:
500 г помидоров
100 г макарон пенне
пучок базилика
2 зубчика чеснока
4–5 ст. ложек оливкового масла
4 сухих перца чили
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
1 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

2 Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.

3 Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.

4 Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.

5 Помидоры выложить в сковороду, посолить и поперчить; готовить соус на медленном огне 10 минут.

6 Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!
Приятного аппетита!
13:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|