ddom47.ru ddom47.ru

Говядина с рисом под острым грибным соусом.

Говядина с рисом под острым грибным соусом.
Говядина с рисом под острым грибным соусом.
Говядину нарезаем длинными брусочками примерно 10-15 см и толщиной 1-1,5 см. Каждый брусочек отбиваем молоточком
и отправляем мариноваться в смеси сухих трав (на вкус хозяйки), розмарина, перца, растительного масла (лучше оливкового) и сухого вина примерно на 40 минут.

В это время варим рис - одну часть как обычно, а вторую с добавлением шафрана.
Оставляем свареный рис на плите, а сами переходим к мясу. Для обжарки мяска используем чуть сахара, соли, панировки. Брусочки обваливаем в этой смеси
и обжариваем с двух сторон до карамелизации мяса.

Когда брусочки говядины приобретут красивый золотистый цвет,
выкладываем их в блюдо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Переходим к приготовлению соуса.
Для него берем грибы (шампиньоны), очищенные от шкурки помидорки, лук, чеснок, самый кончик перца чили (как специю) и соевый соус.
Грибы, как и лук, мелко крошим и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мятые вилкой помидоры, выдавливаем чеснок, солим, добавляем небольшую часть сильно изрубленного перчика чили, заливаем горячей водой с соевым соусом – на полстакана одна столовая ложка соуса. Помешиваем и ждем, пока лишняя влага выпарится, и соус приобретет консистенцию густой сметаны.
Соус готов.
Приступаем к оформлению блюда.
Белый рис кладем нижним слоем на дно тарелки. Желтый, шафрановый, скатываем с помощью ложки в шарики и раскладываем их по краям белой рисовой подложки. Той же специальной ложкой вырезаем шарики из помидор. Чередуем их с желтыми.
Из брусочков мяса выкладываем решетку и выкладываем сверху грибной соус.
Украшаем зеленью.
13:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.