ddom47.ru ddom47.ru

Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами

Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами
Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами
Ингредиенты для начинки:
— 250 г мясного фарша
— 200 г грибов
— 100 г полутвёрдого сыра
— 50 г полумягкого сыра
— 6-7 ст.л. помидорного соуса типа «Лечо»
— 1 большая луковица
— 2-3 дольки чеснока
— укроп
— оливковое масло
— чёрный молотый перец
— красный молотый перец
— соль

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
Нашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку.
Порезать грибы. Можно взять любые грибы и в любом виде — подойдут и сырые (если шампиньоны), и предварительно отваренные, а также солёные, маринованные.
Фарш я делала заранее — из молодой свинины, лука, чёрного молотого перца и соли. Для пиццы вынула его из морозильника и дала немного оттаять.
Выложить в сковороду грибы, фарш и соус. Я беру соус из своих заготовок, главный его компонент — помидоры, а также морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, приправы, соль. Можно использовать и томатную пасту или просто крупный помидор, но мне больше нравится свой соус.
Всё хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить.
Пока начинка остывает, я принялась за тесто.
Ингредиенты для теста:
— 2 яйца
— 200 мл кисломолочного продукта
— 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 70 мл оливкового масла
— мука
— 1/2 ч.л. соли

Совет
Все ингредиенты для этого теста должны быть одинаково холодными. Это замедлит процесс брожжения дрожжей, тесто станет эластичным, а при выпечке — нежным, с тонкой хрустящей корочкой.

Приготовление:
Вылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. Я взяла бифиленд, 2,5% жирности.
Добавить яйца, дрожжи, соль.
Взбить до однородности. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки.
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.
Выложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать 5 минут, добавляя оливковое масло. Тесто долго получиться гладким.
Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку.
Накрыть пищевой плёнкой или пакетом. Оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Тем временем натереть сыр для начинки. Здесь лучше использовать сыр полумягких сортов. Идеально подойдёт «Гауда».
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный или круглый пласт в зависимости от формы для выпечки.
Я чаще всего (и в данном случае тоже) делаю прямоугольную пиццу. Такие пиццы относятся к разновидности римских пицц.
Аккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. Смазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки.
Накрыть свободной половиной теста, защипнуть край.
Тоже самое проделать и с другим пластом теста.
Обе пиццы сверху присыпать тёртым сыром полутвёрдого сорта, например, «Чеддер», и посыпать красным молотым перцем.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200'C минут 20-25.
Приятного аппетита!
13:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.