ddom47.ru ddom47.ru

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)
Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)
Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).



Мясо, картофель, лук, морковь, зелень - режем, сыр трем на крупной терке.

Мясо немного солим, картофель - тоже. Начинаем собирать горшочек. Внутреннюю поверхность каждого горшочка смазываем хорошенько сливочным маслом. На дно укладываем мясо с небольшим количеством лука (он пойдет в другой слой), кладем специи по вкусу - я сегодня положила веточки розмарина.

Следующий слой - квашенная капуста, ее надо укладывать как можно больше, приминая.

Затем идет остальной лук( т.е большая его часть).

После лука наступает очередь картофеля и моркови (картофель надо немного присолить).

Честно говоря не понимаю смысловую нагрузку в виде броколли, скорее всего для красоты. Но - рецепт есть рецепт и действительно красиво.

Вот горшочки уложены. Автор рецепта заливал еще воду, я - ни разу, на мой взгляд достаточно овощных соков.

Теперь в каждый добавляем сметану (некоторые любят майонез),


посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками (у меня одна давно разбилась, пришлось накрыть тестом) и ставим в холодную духовку, т.к. в разогретой горшочки могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем там наше немецкое жаркое на 1 час. Минут за 10 до истечения времени можно достать горшочки и, аккуратно приподняв крышки, насыпать зелени.


Приятного аппетита !
12:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.