ddom47.ru ddom47.ru

ФУРШЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

ФУРШЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
ФУРШЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.

Ингредиенты:
слоеное тесто – 200 г
плавленый сырок – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
французская горчица – 2 ч.л.
зелень укропа – несколько веточек
маслины (или оливки) – 50 г
Приготовление:
1. Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
2. Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
3. После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
4. Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.
5. Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
6. Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
7. Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.
8. Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.
9. Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
10. Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.
11. Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.
12. Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.
02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.