ddom47.ru ddom47.ru

СЛОЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

СЛОЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
СЛОЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.



на 4-6 порций
6 средних картофелин
3 ст л. сливочного масла, растопить
1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан
1 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца
зелёный лук
Прогреть духовку до 220° C/425° F.
Обмазать маслом (1 ст. л.) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре.
Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм.
Добавить 2 ст. л. масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.
Запекать 60 минут, или до готовности картофеля.
Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 4-6 сегментов.
Подавать с любым мясом или с зелёным салатом.

Приятного аппетита.
Чтобы картофель не прилипал к форме – дно формы можно выстелить пергаментной бумагой и отодвинуть картофельные слои лопаточной от краёв формы.
12:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.