ddom47.ru ddom47.ru

АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ KARDINALSCHNITTEN - РАЗРЕЗ НЕОБЫЧНЫЙ, ВКУС НЕЗЕМНОЙ!

АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ KARDINALSCHNITTEN - РАЗРЕЗ НЕОБЫЧНЫЙ, ВКУС НЕЗЕМНОЙ!
АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ KARDINALSCHNITTEN - РАЗРЕЗ НЕОБЫЧНЫЙ, ВКУС НЕЗЕМНОЙ!
После приготовления торт должен настояться. После этого безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
- для белкового теста:
яйцо (белки) - 5 шт.;
сахар - 180г;
соль - 1 щепотка;
- бисквитное тесто:
яйца - 2 шт.;
желтки - 3 шт.;
сахар - 55г;
мука - 55г;
ваниль - по вкусу;
- для крема:
сметана - 450г;
сахар - 1/2 стакана;
ваниль - по вкусу;
желатин - 2 ст.л.;
джем малиновый,
смородиновый или др. - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовка, выпечка теста: взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно ввести 180 г сахара, все время, продолжая взбивать. Переложить их в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.
2. Сделать вторую часть теста - яйца, сахар, ваниль, желтки взбить миксером на водяной бане до растворения сахара и легкой пены. Постепенно ввести муку (в несколько заходов). Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.
3. Противень застелить бумагой и смазать ее маслом. Отсадить не него белковые полоски на расстоянии 2-3см. На каждую отсадить вторым этажом еще одну полоску. У меня из этого количества получилось 9 двухэтажных полосок. (3 на втором противне). Между каждыми тремя белковыми отсадить 2 бисквитные полоски. Присыпать массу слегка сахарной пудрой.
4. Выпекать 20 - 30 минут при 160 град., минут 15 в закрытой духовке, а потом в приоткрытой. До готовности бисквита и розовой корочки безе. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Удалить бумагу. Для этого перевернуть и аккуратно, как лейкопластырь, снять бумагу.
5. Крем: избить сметану с сахаром и ванилином. Ввести распущенный желатин. Дать схватиться в холодильнике.
6. Сборка: полоски получаются длинные, для сборки торта удобнее разрезать их пополам и собрать его повыше. Полоску выкладываем в форму или на блюдо. Сверху наносим немного джема - буквально три полосочки по длине. Сверху крем. Затем опять полоску и т.д.
7. Убрать в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял почти сутки. Разрез необычный, вкус неземной.
8. Безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.
9. На сайте Фреда Циммера нашла рецепты кремов, с которыми эти полоски делают в Австрии. Кофейный сливочный крем: 5 г желатина; 15 г воды; 20 г сахарного песка; 10 г кофейной пасты или 10 г растворимого кофе; 400 г взбитых сливок.
10. Или клубничный сливочный крем: 12 г желатина; 36 г холодной воды; 230 г клубники (разрезанной пополам или на 4-е части); 60 г сахарного песка; лимонный сок по вкусу; 230 г взбитых сливок.
11. Клубничный или малиновый мусс: 160 г клубничного или малинового пюре, 130 г сахарного песка, 25 г лимонного сока, 13 г желатина, 35 г воды, 440 г взбитых сливок, 100 г ягод клубники или малины. Ягодное пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Желатин смешать с водой и растворить. Всё смешать со взбитыми сливками и фруктами.
02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.