АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ KARDINALSCHNITTEN - РАЗРЕЗ НЕОБЫЧНЫЙ, ВКУС НЕЗЕМНОЙ!

АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ KARDINALSCHNITTEN - РАЗРЕЗ НЕОБЫЧНЫЙ, ВКУС НЕЗЕМНОЙ!
АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ KARDINALSCHNITTEN - РАЗРЕЗ НЕОБЫЧНЫЙ, ВКУС НЕЗЕМНОЙ!
После приготовления торт должен настояться. После этого безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
- для белкового теста:
яйцо (белки) - 5 шт.;
сахар - 180г;
соль - 1 щепотка;
- бисквитное тесто:
яйца - 2 шт.;
желтки - 3 шт.;
сахар - 55г;
мука - 55г;
ваниль - по вкусу;
- для крема:
сметана - 450г;
сахар - 1/2 стакана;
ваниль - по вкусу;
желатин - 2 ст.л.;
джем малиновый,
смородиновый или др. - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовка, выпечка теста: взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно ввести 180 г сахара, все время, продолжая взбивать. Переложить их в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.
2. Сделать вторую часть теста - яйца, сахар, ваниль, желтки взбить миксером на водяной бане до растворения сахара и легкой пены. Постепенно ввести муку (в несколько заходов). Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.
3. Противень застелить бумагой и смазать ее маслом. Отсадить не него белковые полоски на расстоянии 2-3см. На каждую отсадить вторым этажом еще одну полоску. У меня из этого количества получилось 9 двухэтажных полосок. (3 на втором противне). Между каждыми тремя белковыми отсадить 2 бисквитные полоски. Присыпать массу слегка сахарной пудрой.
4. Выпекать 20 - 30 минут при 160 град., минут 15 в закрытой духовке, а потом в приоткрытой. До готовности бисквита и розовой корочки безе. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Удалить бумагу. Для этого перевернуть и аккуратно, как лейкопластырь, снять бумагу.
5. Крем: избить сметану с сахаром и ванилином. Ввести распущенный желатин. Дать схватиться в холодильнике.
6. Сборка: полоски получаются длинные, для сборки торта удобнее разрезать их пополам и собрать его повыше. Полоску выкладываем в форму или на блюдо. Сверху наносим немного джема - буквально три полосочки по длине. Сверху крем. Затем опять полоску и т.д.
7. Убрать в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял почти сутки. Разрез необычный, вкус неземной.
8. Безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.
9. На сайте Фреда Циммера нашла рецепты кремов, с которыми эти полоски делают в Австрии. Кофейный сливочный крем: 5 г желатина; 15 г воды; 20 г сахарного песка; 10 г кофейной пасты или 10 г растворимого кофе; 400 г взбитых сливок.
10. Или клубничный сливочный крем: 12 г желатина; 36 г холодной воды; 230 г клубники (разрезанной пополам или на 4-е части); 60 г сахарного песка; лимонный сок по вкусу; 230 г взбитых сливок.
11. Клубничный или малиновый мусс: 160 г клубничного или малинового пюре, 130 г сахарного песка, 25 г лимонного сока, 13 г желатина, 35 г воды, 440 г взбитых сливок, 100 г ягод клубники или малины. Ягодное пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Желатин смешать с водой и растворить. Всё смешать со взбитыми сливками и фруктами.
02:16
RSS
04:19
Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез...
Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез необычный, вкус неземной! Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:31 + в цитатник. После приготовления торт должен настояться. ... Убрать в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял почти сутки. Разрез необычный, вкус неземной. Безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный. gotovim.ru На сайте Фреда Циммера нашла рецепты кремов, с которыми эти полоски делают в Австрии. Кофейный сливочный крем: 5 г желатина; 15 г воды; 20 г сахарного песка; 10 г кофейной пасты или 10 г растворимого кофе; 400 г взбитых сливок.
04:01
Австрийский десерт Kardinalschnitten . Рецепт с фото
Яйцо (белки) — 5 шт., сахар — 180г, соль — 1 щепотка, яйца — 2 шт., желтки — 3 шт., сахар — 55г, мука — 55г, ваниль — по вкусу, сметана — 450г, сахар — 1/2 стакана, желатин — 2 ст. л., джем малиновый, смородиновый или др. — 3-4 ст. л. Подготовка, выпечка теста: взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно ввести 180 г сахара, все время, продолжая взбивать. Переложить их в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком. Сделать вторую часть теста — яйца, сахар, ваниль, желтки взбить миксером на водяной бане до растворения сахара и легкой пены. Постепенно ввести ...
03:56
Австрийский десерт KARDINALSCHNITTEN, разрез...
Австрийский десерт KARDINALSCHNITTEN, разрез необычный, вкус неземной! ... Вкус бесподобный! Ингредиенты:для коржей: 3 стакана муки1 банка сгущенки1 яйцо1 ч.л. соды1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)для крема: 750 гр молока200 гр сливочного масла1,5 стакана сахарного пес… Rosica Hristova.
03:52
Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез...
Какие вкусные десерты обязательно стоит попробовать в Австрии. Популярные торты, пирожные и печенье, ставшие визитной карточкой страны. Сколько они стоят в венских кондитерских и кафе. ... Австрийские десерты не случайно считаются образцом классического кондитерского искусства – они широко известны за пределами страны, а рецепты местных сладостей включены в популярные кулинарные книги. Поэтому, если вы окажетесь в Австрии, обязательно попробуйте хотя бы несколько из лучших национальных десертов. Яблочный штрудель (Apfelstrudel). Нежный слоеный рулет с яблоком, корицей, сахаром и изюмом знаком, пожалуй, даже тем, кто сладости не очень любит.
03:37
Лучшие австрийские десерты и сладости, которые стоит...
Какие вкусные десерты обязательно стоит попробовать в Австрии. Популярные торты, пирожные и печенье, ставшие визитной карточкой страны. Сколько они стоят в венских кондитерских и кафе. ... Австрийские десерты не случайно считаются образцом классического кондитерского искусства – они широко известны за пределами страны, а рецепты местных сладостей включены в популярные кулинарные книги. Поэтому, если вы окажетесь в Австрии, обязательно попробуйте хотя бы несколько из лучших национальных десертов. Яблочный штрудель (Apfelstrudel). Нежный слоеный рулет с яблоком, корицей, сахаром и изюмом знаком, пожалуй, даже тем, кто сладости не очень любит.
03:17
10 лучших австрийских десертов - Путеводитель от...
Разберем меню с австрийскими десертами. Не тортики, а именно десерты. Ох, какая вкуснотища! Теперь, придя в любое кафе вы со знанием. ... Не тортики, а именно десерты. Ох, какая вкуснотища! Теперь, придя в любое кафе вы со знанием дела будете выбирать нужное блюдо. Ем штрудель, пью горячий шоколад. Выпечка и десерты — это часть австрийской культуры и традиции. Быть в Вене и не попробовать традиционные десерты, значит не узнать Австрию. 1. Palatschinken. Palatschinken.
02:57
Австрийские десерты – попробуйте прекрасное на вкус
Самые знаменитые десерты австрийской кухни. Какие кондитерские изделия были изобретены в Австрии и стали самыми популярными? История происхождения названий и рецептов австрийских десертов. ... Австрийский десерт «Захер» и по сей день считается символом местной кухни, в особенности по части кондитерских изделий. Линцский торт. Песочный торт с миндальным маслом был создан более 300 лет назад в одноименном австрийском городе.
02:30
Австрийский десерт "Kardinalschnitten" с брусничным...
Яичный желток — 5 шт, яичный белок — 5 шт, сахар (для бисквитного теста — 70 г; для безе — 180 г) — 250 г, соль (щепотка), мука — 125 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., ванилин (щепотка), соус брусничный (или любой джем) — 4 ст. л., сметана — 200 г, сахарная пудра — 100 г, растительное масло. Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки, сахар и ванилин нужно взбить с помощью миксера. Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо п...
02:26
крем - Страна Мам
Австрийский десерт KARDINALSCHNITTEN, разрез необычный, вкус неземной! Нашла не обычный десерт, не могу не поделится После приготовления торт должен настояться. После этого безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. ... Какой же праздник без сладостей?! 5 восхитительных рецептов новогодних десертов. Праздники уже на подходе, а ты всё еще ломаешь голову над тем, чем бы угостить гостей и родных? Спешим тебя обрадовать, ведь мы собрали 5 восхитительных рецептов новогодних десертов. Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню.
|