ddom47.ru ddom47.ru

КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХАРЕЙ И СЫРА

КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХАРЕЙ И СЫРА
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХАРЕЙ И СЫРА
2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
неполный стакан панировочных сухарей;
1-2 зубчика чеснока;
щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
соль, черный молотый перец по вкусу;
немного растительного или оливкового масла;
2 яйца;
80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).
Обмыл я их, обтер, да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.
А затем брусочками.
В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.
Сыр натер на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.
Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.
Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.
10-15 минут и блюдо готово.
12:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.