ddom47.ru ddom47.ru

Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде

Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде
Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде



Ингредиенты:

3 куриные грудки
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
12 оливок (если с косточками,удалить)
4 ст.л олив.масла
соль, перец (по вкусу)
петрушка
соус "Цацики"

Приготовление:

1. Куриные грудки вымыть, нарезать кубиками и выложить в миску. Посолить,поперчить.

2. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать в отдельной посудине чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку, тщательно перемешать. Полить этой смесью куриные грудки и оставить мариноваться на 30 мин.

3. Духовку разогреть до 200гр. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с оливками. Положить на противень в котором вы будете запекать. Полить маринадом. Отправить в духовку на 10 мин. Достать, перевернуть и снова полить маринадом.

4. Отправить в духовку еще на 10 мин. Затем достать с духовки, с помощью деревянной палочки, проверить мясо на готовность.

5. Подавать горячим с соусом цацики. Перед подачей сбрызнуть маринадом.
11:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.