ddom47.ru ddom47.ru

Сочные креветки в хрустящем кляре с пикантным соусом из йогурта.

Сочные креветки в хрустящем кляре с пикантным соусом из йогурта.
Сочные креветки в хрустящем кляре с пикантным соусом из йогурта.
Ингредиенты
йогуртовый соус:
-150гр несладкого йогурта
-10гр сока лимона
-10гр укропа
-10гр чеснока
-свежемолотый белый перец по вкусу
-соль по вкусу
__________
кляр для креветок:
-50гр пшеничной муки
-20гр картофельного крахмала
-60гр холодной воды
-10гр растительного масла
__________
хрустящие креветки:
-10шт тигровых креветок
-соль по вкусу
-приправа щичими по вкусу (у меня щепотка кайенского перца и щепотка "5 специй")
-крахмал картофельный по вкусу
-1000гр растительного масла для фритюра

1. На фото набор продуктов: размороженные тигровые креветки, пшеничная мука, картофельный крахмал, натуральный йогурт, укроп, лимон, чеснок, приправа "5 специй", кайенский перец, мельница с белым перцем, соль, растительное масло.
2. Для йогуртового соуса мелко нарубите укроп и чеснок.
3. Смешайте йогурт, чеснок, укроп и сок лимона. Приправьте по вкусу свежемолотым белым перцем и солью.
4. Для кляра соедините пшеничную муку с картофельным крахмалом, смешайте с холодной водой и растительным маслом.
5. Креветки очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. Удалите кишечную вену, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте креветки солью, приправой "5 специй", кайенским перцем и картофельным крахмалом, а затем перемешайте.
6. Разогрейте масло для фритюра до t=180С. Окуните креветки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
7. Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце.
8. Йогуртовый соус разлейте в шоты.
9. Креветку проколите шпажкой и опустите в шот с йогутровым соусом.

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС. Мелко нарубите укроп и чеснок. Смешайте йогурт, чеснок, укроп и сок лимона. Приправьте по вкусу свежемолотым белым перцем и солью.

КЛЯР. Соедините пшеничную муку с картофельным крахмалом, смешайте с холодной водой и растительным маслом.

ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ. Креветки очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. Удалите кишечную вену, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте креветки солью, приправой "5 специй", кайенским перцем и картофельным крахмалом, а затем перемешайте. Разогрейте масло для фритюра до t=180С. Окуните креветки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце.

СЕРВИРОВКА. Йогуртовый соус разлейте в шоты. Креветку проколите шпажкой и опустите в шот с йогутровым соусом.
11:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.