ddom47.ru ddom47.ru

Новогодний салат "Змея и кролик"

Новогодний салат "Змея и кролик"
Новогодний салат "Змея и кролик"
перепелиные яйца
маслины без косточек
помидоры черри
зеленый салат
болгарский перец
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
Отварим, охладим и очистим перепелиные яйца. Чтобы сделать кролика, одно яйцо разрежем пополам, у второго чуть-чуть срежем бок так, чтобы яйцо не перекатывалось.
Удалив из половинки яйца желток, вырежем кроличьи ушки. На яйце, которое будет служить телом кролика сделаем два небольших надреза.
Вставляем ушки в разрезы. Кролик готов. Если не получилось с первого раза, не расстаивайтесь, "некондиция" пойдет в салат. Также в него можно положить маслины, болгарский перец, помидоры черри и немного сыра (твердого, натертого на средней терке или фету, порезанную на кубики). Заправим салат оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Теперь переходим к змее, которую мы будем делать из трех маслин. Одну маслину разрежем ровно пополам, оставшиеся тоже разрежем на две части, но так, чтобы одна часть была немного больше другой.
Из листьев салата сделаем на тарелке зеленую поляну. На одну часть положим кролика, на другую выкладываем маслины так, чтобы получилась змея. На край тарелки положим несколько ложек салата.
Согласитесь, чего-то нехватает. А именно - деталей, благодаря которым сразу станет понятно, кто есть кто на тарелке. Поэтому из кусочков маслин и нескольких капель майонеза мы сделаем зверям глаза, а из болгарского перца вырежем змее язык, а кролику нос.
Разумеется, таким образом можно украсить любой салат, который вы планируете приготовить к новогоднему столу, например, тот же оливье.
11:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.