ddom47.ru ddom47.ru

Курица,фаршированная апельсинами и черносливом

Курица,фаршированная апельсинами и черносливом
Курица,фаршированная апельсинами и черносливом
Нам потребуется:
Курица – 1 шт. (от 1,5 до 1,8 кг);
Чернослив –300 - 350 гр.
Апельсины – 3 – 4 шт. (от 700 до 850 гр.)
Соль - 1,5 ч.л.
Перец белый – 0,5 ч.л.
Лимон – 0,5 шт.
Тушку курицы (приблизительно 1,5 кг) промыть, обсушить.
Курицу изнутри и снаружи натереть смесью белого перца (самый нежный из видов перцев),
соли и сока лимона (приблизительно 2 ст. л.), оставить мариноваться не менее чем на 30 минут.
Апельсин нарезать дольками, чернослив тщательно промыть в теплой проточной воде.
Курицу нашпиговать черносливом и апельсинами без кожуры,
зашить брюшко и уложить на смазанный маслом противень брюшком вверх.
Запекать в течение 45 - 55 минут до румяности и готовности.Приятного аппетита!
11:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.